Россия, Забайкальский край
+7 (3022) 20-55-55
info@tamga80.ru
Главная - Новости - На МАПП Забайкальск прошли соревнования специалистов-кинологов

На МАПП Забайкальск прошли соревнования специалистов-кинологов

Федеральная таможенная служба

Сибирское таможенное управление

Читинская таможня

Пресс-релиз

От 29.03.2017

На базе кинологического отдела, расположенного в поселке Забайкальск на территории МАПП Забайкальск, прошли соревнования между специалистами – кинологами «Лучший по профессии».

Цель соревнований – выявить лучшего специалиста кинологической службы Читинской таможни  и по итогам соревнований сформировать команду  для участия в Чемпионате Сибирского таможенного управления по многоборью среди специалистов-кинологов таможен региона, который будет проводиться в городе Иркутске в апреле.

Всего в соревнованиях приняло участие  9 специалистов-кинологов со своими питомцами.  В соревнованиях, без оценок, с целью обмена опытом также приняло участие  три специалиста-кинолога Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю со своими служебными собаками.

На первом этапе кинологи со служебными собаками отрабатывали «поиск наркотического вещества на багаже». Здесь судьи учитывали скорость нахождения наркотического вещества, желание собаки выполнять команды, точность нахождения. Результаты впечатлили – ни одна «закладка» не осталась не найденной. Особым обаянием отличилась трехгодовалая Ника, породы лабрадор-ретривер, которую с шестимесячного возраста обучал и воспитывал кинолог Батор Цыремпилов.

Второй этап самый сложный – «поиск наркотического средства в помещении», но, тем не менее «четвероногие таможенники» с заданием справились успешно. Третий этап – «поиск наркотического средства на легковом и грузовом  автотранспорте». Заключительным этапом для служебных собак стал курс послушания.

После подведения всех результатов судьи огласили победителей. По итогам всех номинаций победителем и лучшим кинологом Читинской таможни стал  Баясхалан Паламов с русским спаниелем Пальмой.  На втором месте Батор Цыремпилов со служебной собакой Никой – лабрадор. На третьем Слепков Алексей с немецкой овчаркой Террой Яромирой.

Специалист по связям с общественностью Читинской таможни

Марина Бойко